Как контролировать доступ на рынок грузовых перевозок? Кто должен контролировать доступ на рынок грузовых перевозок?

+7(812)600-93-60

info@kclogistics.ru

наши проекты

Наши проекты

Вы находитесь здесь:

Вы здесь

> Кто должен контролировать доступ на рынок грузовых перевозок?

Кто должен контролировать доступ на рынок грузовых перевозок?

система допуска перевозок Рынок грузовых перевозок в России за последнее время претерпел значительные изменения. Внедрение «Платона», автоматизированной системы весогабаритных параметров и ЭРЫ-ГЛОНАСС — все эти трансформации отразились на цене перевозки грузов и требуют выполнения новых правил со стороны грузоперевозчиков.

По мнению экспертов, изменения носят болезненный характер, но в конечном итоге должны сделать отрасль грузовых перевозок более конкурентоспособной и качественной. Многие крупные перевозчики давно считают, что отрасль готова перейти на саморегулирование. Но для этого необходимо установить систему допуска перевозчиков. Подобное решение может быть выполнено на основе всероссийского реестра грузовых автомобильных перевозчиков.

Не секрет, что на рынке много небольших фирм-перевозчиков, которые так или иначе демпингуют цены на услуги. Внедрение системы допуска (а по сути — искусственного ограничения) может убрать с рынка солидную долю конкурентов. По этому за призывами навести порядок и улучшить качество услуг некоторые скептики рассматривают банальное желание разделить рынок и поглотить конкурентов, которые по формальным признакам не будут соответствовать критериям системы отбора.

Все новости

Яндекс.Метрика