Отмена страхования экспедиторской ответственности Перевозчики предложили отменить страхование экспедиторской ответственности

+7(812)600-93-60

info@kclogistics.ru

наши проекты

Наши проекты

Вы находитесь здесь:

Вы здесь

> Перевозчики предложили отменить страхование экспедиторской ответственности

Перевозчики предложили отменить страхование экспедиторской ответственности

отмена страхования Как стало известно, транспортные компании обратились в Госдуму России с предложением об отмене страхования экспедиторской ответственности компаний, занимающихся транспортировкой грузов. Законодатели со своей стороны обещали рассмотреть этот вопрос с участием Центрального банка и Министерства финансов до конца марта текущего года.

На данный момент информации о том, была ли проведена встреча и достигнуты ли какие-либо договоренности, нет. Нужно отметить, что на сегодняшний день отмечается рост популярности страхования ответственности экспедитора. Однако под давлением компаний-перевозчиков такой вид ответственности хотят отменить.

По мнению владельцев транспортных компаний, такой вид страхования не имеет смысла, так как в случае возникновения ситуации, которая должна была по правилам считаться страховой, компании, занимающиеся страхованием, довольно часто отказывают в выплатах страховки или платят только тем, в сотрудничестве с которыми заинтересованы. Такие отказы возможны по причине несовершенного законодательства в этой сфере и наличии лазеек. Однако точной информации о количестве таких отказов нет.

Министерство транспорта России находится в курсе всех трудностей и неточностей в законодательных актах. Кроме того, известно, что закон о страховании ответственности был в планах министерства еще в 2010 году. Принятие законопроекта решило было массу проблем.

Перевозчики выступают с инициативой запретить страхование ответственности экспедитора, когда Минтранс планировало сделать наоборот и закрепить на уровне законодательства такой вид страхования. По мнению эксперта, проблема кроется гораздо глубже и сводится к тому, что Минтранс не способен стандартизировать процесс перевозки грузов, установить четкие правила. Нужно выбрать одно из двух. Но, по мнению все того же эксперта, чиновникам внести ясность и решить вопрос мешает лень и отсутствие компетенции.

Все новости

Яндекс.Метрика