В Германии запретили отдых водителям в автомобиле В Германии запретили отдых водителям в автомобиле

+7(812)600-93-60

info@kclogistics.ru

наши проекты

Наши проекты

Вы находитесь здесь:

Вы здесь

> В Германии запретили отдых водителям в автомобиле

В Германии запретили отдых водителям в автомобиле

отдых водителя

В Германии анонсировали вступление в силу новых дополнений к Закону «О водительском персонале». Основное изменение коснулось режима отдыха водителей: отныне водителям запрещен регулярный еженедельный отдых в транспортном средстве. Для проведения 45 часового отдыха поправками в Закон предусмотрено использование только специально оборудованных для этого мест.

Наибольший интерес поправки в законодательство ФРГ вызвали у Белорусской стороны. Министерство транспорта и коммуникаций Беларуси обратилось с соответствующим запросом к немецким коллегам. Насколько изменится стоимость перевозки негабарита из-за рубежа – покажет время. В целях снижения потерь Министерство запросило о неприменении требований к белорусским перевозчикам в течение 3 месяцев со дня вступления в силу штрафов.

За нарушение требований законодательства предусмотрен штраф в размере 1500 Евро с юридического лица и 500 Евро с водителя. Напомним, что местами, приспособленными для отдыха водителей считаются гостевые дома (при наличии подтверждающих кассовых документов), гостиницы и мотели.

Все новости

Яндекс.Метрика